ホーム › フォーラム › 恋愛に関するコミュニティ › あなたにとって「恋」とは? › 返信先: あなたにとって「恋」とは?
2022年8月21日 9:44 AM
ゲスト
うたた寝さんこんにちは。
私は自分自身のことをバイロマンティックだと思っています。この恋愛指向を自認したのは、最近初めて同性に「恋」をしたからです。その時は恐らく直感的にこれは恋だ、と思ったのですが、確かによくよく考えるとそれは本当に恋か、と定義については曖昧だった気もします。
その中でも、私が恋愛しているなと感じるのは
・生活している中で相手のことを考える時間が長い
・自分だけを見ていて欲しいと思う(執着、嫉妬が強い)
・多少なりともドキドキ感が伴う
という時でしょうか。
私の場合は、自分の気持ちが恋愛感情かどうかを判断する基準に相手の性別は関係ありません。
うたた寝さんの考える恋愛の中では、「相手の特別になりたいと思う」という点が私の考えととても似ているなと感じました。
恋愛感情とは何か、すごく難しい問題ですよね。私も最近それをよく考えていて、考えれば考えるほど分からなくなってしまいます。ですが、分からないのもまた面白い、と捉えられるようにもなりたいなと思っています。
上手く表現出来ず申し訳ありませんが、何かの参考になれば幸いです。