ホーム › フォーラム › 将来の関するコミュニティ › 子どもが欲しいAセクはどうしたらいい? › 返信先: 子どもが欲しいAセクはどうしたらいい?
2023年4月27日 7:52 PM
ゲスト
Aロマ・Aセクを自認している24歳男です。
恋愛や性愛は必要ないけど子どもは欲しい!
あわよくばパートナー(男女問わず)なんかいてくれたらすごく幸せだ!
との気持ち、とてもよくわかります。
私の場合、性別が男ですので、パートナーと共に自分の子供を作ることはかなり難しいかなと考えています。というのも、性行為をせずに子供を作ろうとする場合、性行為によって作る場合と比べて、女性への精神的かつ肉体的負担が大きなものになってしまうからです。
私には恋愛感情がありませんが、恋愛感情を持っている女性の方にとっては、それはかなりつらいのだろうな、ということを理解はできずとも、想像はできます。
そういったつらいことを、たとえAセクのことを理解してくれているパートナーであったとしても、して欲しくありません。
ですので、正直なところ、子供に関しては諦め気味です。
同じような考えを持った、同じAセクの女性の方を探すのが一番の近道かなと考えています。
長文失礼いたしました。
皆さんに幸せな未来が訪れますように!